Мороз в январе

Вера Королева
В морозном тумане идти нелегко
В морозном тумане дышать тяжело,
Лишь пар изо рта согревает лицо,
Зато как красиво! Вокруг всё бело.


Застыли деревья  в белье кружевном
И птицы не трогают даже их днём.
Чуть ветер подует, и хлопья летят
И, кажется, снова идёт снегопад.