так что ж такое вера настоящая?

Людмила Дуга
Так что ж такое вера настоящая?
Старушка, бога истово молящая,
Чтоб не забыл грехи её простить,
Права считая, что достаточно покаяться,
И не спешит в своих делах исправиться,
И дальше по законам божьим жить?
И правда ли, что нужно помолиться,
Перед иконой на колени опуститься,
И лбом о пол немного постучать,
Чтобы спокойно продолжать злословить,
Врать, воровать и сквернословить,
Прелюбодействовать,и даже убивать?
Ведь говорят, господь грехи все спишет,
Если молитву громкую услышит,
И если церковь часто посещать.
Так просто всё? Покаялся и снова,
Для Райских кущ душа твоя готова,
Жизнь начинаешь с белого листа,
И совесть незапятноно чиста?
И не грозит уж больше гнев господний,
И незачем бояться преисподней,
Греши и кайся, кайся и греши,
Ну не религия,а праздник для души.
Такая вера всем пригодна,
Но чем же господу она угодна?
Зачем он сына то на муки посылал?
И для чего он к нам сюда являлся,
Чему- то нас учить пытался,
За что он жизнь свою отдал?
Неужто для того, чтоб мы спокойно спали,
И согрешив, себя  тем утешали,
Что он грехи все на себя принял.
Так что ж выходит, он пошёл на муки,
Лишь для того чтоб развязать нам руки?
Не очень разбираюсь в этом я,
Но думаю, так рассуждать нельзя.
Не для того дано нам покаяние,
Чтоб совершив греховное деяние,
Прощение смиренно попросить,
И тут же снова согрешить.
Так очень часто поступают дети,
Но мы то за свои дела в ответе.
Коль ты прощения у бога попросил,
То значит понимаешь, согрешил.
И даже если согрешил невольно,
То всё равно ему ты сделал больно,
А если грех свой повторишь,
Его ещё ты больше уязвишь.
Ты будешь его раны растравлять, 
А он тебя,прощать, прощать, прощать?      
Я думаю, что наши беды все,
В таком халявском отношенье к вере.
Напоминай всегда себе,
Что если он тебе поверил,
Его обманывать нельзя,
Доверье это, дорогого стоит.
Ты просишь, чтоб простил тебя,
Так будь же этого достоин.
Ты оступился и упал,
К нему не бойся обращаться.
Он для того и пострадал,
Чтобы помочь тебе подняться.
Но если в это же дерьмо,
Ты снова лезешь добровольно,
Оставь в покое ты его.
Не надо делать ему больно.