Визит к бабушке

Богдан Гаврилов
   Посвящается нашей бабушке,прабабушке,прапрабабушке
   Кузнецовой Пелагеи Семёновне которой скоро будет
   100 лет!!!

   Стариков одних не оставляйте
   Нужно помнить о них всегда
   Никогда от них не отрекайтесь
   Ибо Бог не простит никогда.
   Посетила свою бабку вековую
   Скоро 100 будет уж ей
   Но она не похожа на дряхлую
   Ведь она без дела не сидит никогда.
   И еду она сготовит
   Пирогов вкусных напечёт
   И советом всегда поможет
   И ничем не упрекнёт.
   Летом полит огороды
   И цыплят караулит она
   Вся в заботах,трудах без устали
   Будто и не старится никогда.
   Нас все спрашивают:"ей сколько?"
   -100-гордо отвечаем мы
   В руке у неё нет посоха
   И на лицо молода она.
    Моложе бабушки уже скрючились
   А она прямо идёт
   -В чём секрет-мы её спросили
   А она лишь плечами жмёт.
   -Никогда не сидела без дела
   Никого не судила нигде
   Не ругалась и не злилась
   Время проводила я в труде.
   Вечерами песни распевая
   Веретено крутила до утра
   А весною за станком сидела
   Всё ткала,ткала,ткала.
   Полотенца,скатерти,дорожки
   Не описанной красоты
   Работайте,учитесь дочки
   Знание не помешает нигде.
   Когда в дверь горе постучало
   Она не села вся в слезах
   В руки работу взяла
   И стала всё вспоминать.
   Золотые волосы серебро покрыло
   Сначала дочь,внук,любимый муж
   И двух зятьев похоронила
   Ну а правнучку потом.
   На судьбу она не в обиде
   Бывает хлеще чем у нас
   Жить это святое дело
   И пусть она живёт для нас.
   Спасибо ей,что жизни нас учила
   Работать и заботится о всех
   Любить стариков нас научила
   Поэтому  сама получает нашу любовь!