Бессонница

Дмитрий Хаванский
Тишина...Да такая,что
Даже стрелки часов стали тише...
Ночь - птица чумная,
А кто-то - ходит по крыше...

В доме напротив
        тоже не спится кому-то
Ночь - время покоя,
Но люди не спят почему-то...

Где-то,быть может, праздник веселый
Гости никак не уймутся,
Где-то - соседи под праздником
В каждое слово вникая,громко и вслух матерятся

Где-то недавно ребенок родился,
Проснулся и плачет, бедняжка,
Молодая мама упрямо
Меняет ребенку рубашки...

Где-то - скандал, крики,посуда,
 - "Я был на работе, родная"
 - "Три часа ночи?Скотина,вон!
Этакая пьянь ты такая!"

А кто-то, из дома напротив,
Стрелок слушая ход,
Курит не меньше,чем Винстон
И кот ему песни поет...