Детский сон

Вячеслав Володин
Сон был какой-то забавный,
Как будто по лесу гуляли.
Солнцу всегда улыбались
И ягоды в рот собирали.

Потом забрались на небо.
За облаками гонялись.
Дождик из них выжимали
И радугу зажигали.

Сидели на радуге рядом
И дружно ногами болтали.
Пели веселые песенки,
Прохожих дразня языками.

Ягодный дождик закончился,
Но счастье с нами осталось.
Проснулись смеяться хочется,
Что б солнышко нам улыбалось.