К рис. Музыка тишины

Николай Шумов
Тумана зыбкая волна
Прикрыла леса наготу.
Душа спокойствием полна…
Вдыхаю осень на ходу.

В траву упавшая листва
Шуршит тихонько под ногой…
Всего лишь миг для торжества
Осенней выдумки такой.

Едва заметная тропа,
Среди деревьев прячет хвост…
Росинок белая крупа
И через речку старый мост.

Вот листьев жёлтые ладьи,
Причалив к берегу стоят…
А пни похожи на бадьи
Под бурой шапкою опят.

Полоска позднего луча,
Осенней лени благодать,
Где солнце, будто бы свеча,
Горя, тепла не может дать.

Слегка подуло от реки –
Расплылся утра силуэт…
Ненастья дни не далеки,
Хотя плохой погоды нет.