Сущность

Валерий Гринцов
Когда душа твоя чиста
Перед собой, людьми и Богом,
Будь ты больным или убогим,
Тебе подвластна красота!

Гордыня проведённых лет
Совсем не стимул для поэта,
Она в стихах таится где-то,
Оставив для потомков след.

Лишь тот, кто в красоту влюблён,
Оценит… В том его заслуга,
Что он нашёл в поэте друга,
В поэзии – небесный звон!

Фото из Интернета.