Русский размер

Юрий Чернов 3
Нет на труд с утра настроя -
дух с башкою не в ладу.
Мы за столиком, нас трое,
и бутылочка в ходу.
И в салате ковыряя,
я маслины подцеплял.
Ты прости меня родная -
я сегодня загулял.
Ох и темное же дело
эта русская гульба.
То ли в сердце зазудело,
то ли удалью хвальба.
Тост за тостом, штоф за штофом -
здравый смысл лежит в туше.
Пусть в желудке катастрофа,
но гармония в душе.
И не надо делать драму,
что забыты честь и дом.
Мы культурную программу
к завершению ведем.
Стол бильярдный мы оставим -
скучен счет, косит удар.
Полным боевым составом
едем в караоке-бар.
Песенку одну, другую,
минут сорок, ну часок.
После дернем "стременную",
а потом на "посошок".
И прислуга не забыла
нашей встрече дать акцент.
"Посошков" на тазик было,
ну и песен на концерт.
Да, неплохо был заверчен
наших рысканий волчок.
Не взыщите, но про женщин
этим вечером -молчок.
Просто малость не добрали
до кондиции мужской,
потому и ночевали
на простыночке родной.
Мы не "ездим" против правил,
беспредела не творим.
Чуть репертуар подправим
и по полной повторим.