Мотылёк

Александр Киртаев
В любви порою больно так бывает
Безумным мотыльком бросаться в пламя,
В порыве страсти теряя свои крылья,
В надежде, что любовь это взаимна.

Мгновенье - вместо крыльев пепел,
И лишь костёр чуть ярче светит.
А маленький влюблённый мотылёк
Вдруг превратился в бездушный уголёк.

Память о нём словно ветром унесёт -
Никто не вспомнит тот прекраснейший полёт:
В порыве страсти он съеден был огнём,
Ведь слишком сильно был влюблён...
                17.03.11