ОДА ЛУКУ

Андрей Черных 2
У кого будет желание, пишите на
эту оду экспромты и оставляйте
на них свои ссылки! :-)


Побегу, куплю я лук,
Я без лука, как без рук!
Не пожарить-не сварить,
Не принять-не подарить...
Жить без лука, это мука,
Есть без лука, это скука...
Лук - он всем недУгам враг,
Без него - тоска и мрак,
Без него - отит, хандроз,
Аритмия, токсикоз,
О-эр-зэ, парадонтоз,
Коклюш, ави-та-ми-ноз... 

Суп без лука - это плохо,
Лучше б был он без гороха,
Лучше б был он без приправ
Острых. Или я не прав?
Лучше скушать суп без мяса,
Чем без лука, это ясно!
Лучше зелень без фундука,
Чем рагу и борщ без лука!

Так подумай и скажи,
Как без лука нам прожить?
Как без лука нам питаться
И здоровыми остаться?