В СТОЛ

Исаков Алекс
В СТОЛ
(аллюзии)
Что стихи непрочтенные? Глупость.
Бесполезно потерянный «звук».
«Драгоценные вИна» на уксус.
В «дверь», забитую наглухо, стук.

Что стихи непрочтенные? Промах.
Онемевший навек благовест.
Самый чуждый их всех незнакомых
И «на карту поставленный крест».

Что стихи непрочтенные? Битва
Без надежды и веры в успех.
«Неуслышанная молитва».
Тишина, разделившая всех.

Вой на небо усталого волка.
Почему бы им молча не жить?
Иногда так же сложно «умолкнуть»,
Как и ближним услышанным быть.

А нарочно связать эту нить –
Как «из вежливости» полюбить.
(20.03.2011)
* Изображение из Интернет.
** К http://www.stihi.ru/2011/03/19/5035