Здесь нет расставаний, обид и измен...

Иосиф Пашковский
                «На линии фронта…»
                Марина Викторова               
                http://www.stihi.ru/2011/03/20/169



Здесь нет расставаний, обид и измен…
Банальным рожденное слово –
Умолкнет, забвенье стяжая взамен,
Ты к битве, надеюсь – готова…

Здесь воздух свободы и сладостный плен,
И глас вопиющий в пустыне.
Любовь, поднимает упавших с колен,
Внимая духовной святыне.

Здесь мечется память, как загнанный зверь,
Пытаясь сбежать от былого.
Поет одиночество шрамами вен,
Срывая оковы «немого»…

Здесь нет победивших и выживших нет,
Лишь волны бушующей бездны –
Душа, зажигая божественный свет,
Терзает незыблемость скверны…

                20.03.2011