В борьбе рождённая Коломна...

Виктор Иванович Белов
В борьбе рождённая Коломна,
Ты город непростой судьбы,
И слава о тебе огромна,
Как отзвуки твоей борьбы.

Весь облик стен твоих кремлёвских,
Их мощный, неприступный вид
Роднит судьбой с кремлём московским,
О битвах давних говорит.

Равнина Девичьего поля
Любому сердцу дорога-
Хранит дух ратного настроя,
Что на Дону сломил врага.

Собор Успенский кафедральный
Венчает купол золотой-
Победы символ долгожданной
Руси над грозною Ордой.

На старой площади парадной
Высокий обелиск стоит
Борцам двух революций славных
И память нам о них хранит.

У Вечного огня в граните
Солдата в каске гордый вид,
И траурным платком покрыта,
Склонившись, мать о нём скорбит.

В борьбе окрепшая Коломна,
Ты город золотой судьбы!
И слава о тебе огромна,
Как эти отзвуки борьбы.

2004 г.