В янтарном мареве восхода

Шарлотта Кац
Летать… летать хочу, как птица,
Вспорхнув с ладони над волной,
Когда в глазах любовь искрится,
И светит солнце надо мной.

В янтарном мареве восхода,
Касаясь взглядом блика волн,
Любовь на крыльях небосвода
С глубин песчаных вырвет стон.

Как водопад, падут на плечи
С шатра под небом голубым
Любви той шёлковые речи
И поцелуев сладких дым.