Решай

Лёша Марич
Оставь меня! Брось кость волкам.
Пусти на волю, по рукам.
Чтобы вперед, ни шагу вспять.
Чтобы руками душу взять.
Чтобы лицо умыть росой,
А вечером - на колесо,
На дыбу, под топор, в петлю.
Или всего пять букв - люблю.