Пегас на Парнасе

Михаил Чайковский
(как будто бы басня)
Примчался однажды Пегас на Парнас,
Но только зазря бил копыта.
Ему отвечали: «Не ждали, мол, вас,
Места во всех стойлах забиты».

Любимец поэтов – он много веков
Им Муз поставлял по заказу.
А тут прогоняют со стадом ослов,
Как врач изгоняет заразу.

Галдят: «Вон красавец стоит «Мерседес»,
А рядом – прелестница «Вольво».
Пришёл древним одрам конечный конец,
Своё отскакали, довольно!

Сегодня поэты не пишут стихов,
А лишь детективные пьесы.
У них для стихов не находится слов,
Чтоб после купить «Мерседесы».

Стишки пусть слагает наивный детсад,
А книги с умом составляют
Из всякой муры, склеив рифмы подряд
Другие, что толк в деньгах знают.

Короче, запрячься и тихо лежи,
Нет пользы с вас, тухлых, на свете!
Вот шкуру б с тебя – ты бы мог послужить
Подстилкой
Поэту
В клозете!