Кровать

Иван Несмирный
Скрипела кровать.
Скрипела кровать.
Скрипела кровать...
На ней - никого,
Только чьи-то следы в одеяле
И два поцелуя
На дне у подушки -
Уже не разнять.
(Шепни мне на ушко,
Не ври!.. Неужели разняли?)
Скрипела кровать,
А внизу кто-то бил по трубе,
И сверху художник один по гостиной слонялся...
И в такт этой «музыки» свой совершая побег,
Рвалась простыня, вспоминая солёные пальцы...
Одна.
В тишине.
А на ней - никого,
Никого...
Лишь крест и часы, словно две предрассветные птахи,
Парили в стене,
(К небу - первый, другой - в потолок)
С постели срывая
Последние, сладкие вздохи...