21 марта- Всемирный день поэзии

Сергей Неверской
Сколь диамант имеет граней и карат!
Что  сделал ныне календарь-проказник?!
Среди событий разных в мире, дней  и  дат,
Есть литераторов, поэтов, праздник!!!

Невелика она, гора для Муз -Парнас,
Не  суждено   носить всем  эполеты.
Кого же вывезет крылатый конь- Пегас?!
Не  так  уж  много  в мире и поэтов!

Твердят: "Не одолеть словесности моря.
Играете вы  только, мол, в игрушки.
Все даром трудитесь, напрасно, в общем -зря.
И никому не быть таким, как Пушкин!"

Поэты мысли всех людей возьмут в полон,
Мир будем изменять и всю планету !
Не Марс* тогда пусть правит нами-  Аполлон,
Все  беды, войны, тюрьмы канут в Лету!

Всему на свете  можем посвятить  сонет-
И  злому  январю и ласковому  маю,
В стихах любых для нас давно секретов  нет!
Всех  с  Днём  поэзии  я  поздравляю!

*Правда в древнегреческой мифологии другое имя этого бога- Арес.

иллюстрация из интернета

Краснодарский край 2011 г.