бессоница

Ангелина Бородина
А знаешь, бывает такое время, когда уже день далек
А вечер мотает в клубочки сны, и никак не приходит в срок.
И все ехидно язвит, смеется, и откладывает на потом.
А ты лежишь и глотаешь сон пересохшим и жадным ртом.
А он ускользает,бесшумно, как дым, и струится куда-то вниз.
На щеках остаются полоски-тени испуганных птиц-ресниц.
Я их прогоняю устало, прошу, опусти же меня, пусти!
А бессоница шепчет-кричит, смеется,сжимает строку в горсти,
Выпускает на лист, угрожает весной, и пытает. За мыслью мысль.
И все доводы дня вдруг тускнеют, уходят, теряют последний смысл.
А во мне-целый город, запутанный, странный.Опасно мне там ходить.
Я иду туда снова, и каждую ночь мне приходится сны ловить
Я иду и ищу. А они все исчезли. А кажется- вот, за углом!..
Забегаешь за угол, а там- как обычно. Снова серый бетонный дом.
До утра в лабиринтах. Кошмарных и темных. Что опасней быть может себя?
До утра вот так ходишь и молишься, просишь... и ждешь отголоски дня
Бежишь, спотыкаешься. Больно.Встаешь. Не дыхание-хрип в груди.
Эй, постой! Все, конец. Посмотри- за углом
уж виднеется свет зари.