Букет сирени

Элла Гоник
              * * *

Холодная гамма картины,
В которой мерцает сирень,
Тяжёлые складки гардины,
За окнами — солнечный день.

И глянцевость шкурки лимонной,
Стакана зелёного блик...
Молчание. Тайна. Безмолвность.
И Вечности сумрачный лик....


             * * *

        20 марта 2011

Иллюстрация - картина Константина Коровина "Сирень", 1915

Стихотворение из цикла"Сиреневая Сюита"