На смерть генерала гранта

Уитмен
Один за другим уходят величавые актеры

Той великой драмы на сцене истории,

Того мрачного действа войны и мира — спора старого с новым;

Они сражались вопреки тенетам страха, беспросветному унынью и множеству

отсрочек; Всё позади, и теперь в бесчисленных могилах обитают и

вкушают покой И победители, и побежденные Линкольна и Ли, и вот с ними ты,

Герой великих дней, достойный этих дней!

Сын прерий! Путь твой был труден, задачи тяжелы и многообразны;

Ты выполнил их все, и мы восхищены!