Письма

Наталья Шохина
Снова пишу тебе письма. «Здравствуй Ангел…»
На запотевшем стекле, на белой бумаге…
Бьются слова, как выжившие подранки,
Плещут по кромке смысла одним крылом.
Тают… я строю из них воздушные замки,
Их разгоняет ветер мокрый и злой.

Хмуро сегодня, а я тебе – "Здравствуй Солнце",
Бликами пляшет и светом небесным льётся,
Словно в согретой Валенсии, Ницце, Монце,
Буквы-пылинки дрожат и парят в луче.
Только мгновенно сгорают в руках, как стронций,
Так и не дав понять – почему, зачем…

Снова пишу тебе « Здравствуй». Не жду ответа.
Письма мои, будто однополярный вектор,
Я отправляю их с ветром, дождём и светом,
Снегом, осенними листьями, птиц пером …
Буквы летят, застревают на тонких ветках
Лип вековых пред твоим открытым окном.