Размышления о телешоу Дом-2. Как построить любовь

Дерюга Иван
Руководит туфтой Собчак,
Виляет задом так и сяк.
А рядом с ней Бородина:
Стреляет глазками она.

Степан ушастый мельтешит,
Своей серьезностью смешит.
К Алене клинья подбивает,
Зачем же делает – не знает.

Роман – так рано полысевший,
Как-будто что-то переевший.
И Ольга Бузина бузит,
А почему – не говорит.

Там «Солнце» вовсе не сияет,
Парней подолгу выбирает.
Нелидов – явный ловелас:
Девчат меняет каждый час.

А секс у них – на первом плане.
Живут сумбурно, как в дурмане.
В любовь притворную играют –
Кто не «влюбился» - выгоняют.

Вихрастый «Май» всё улыбался,
С драчливой Кешей распрощался.
И вот уже который день
Свой оформляет бюллетень.

И вновь прибывшая Ткачева
«Влюбиться»», кажется, готова.
Парней там много холостых;
И «перспективных», и простых.

Любовью там совсем не пахнет,
Увидев шоу, - каждый ахнет.
«Удачной» паре прочат дом,
А в целом всё – сплошной дурдом.
                2004г.