Прежняя

Полина Вишневская
Я поняла, что я почти у цели,
Я на пути к тому, о чем мечтаю.
И, как в лесу все вверх стремятся ели,
Иду к тому, чего пока не знаю.

Как будто искра в затухающем камине,
В моей душе всегда живет надежда,
Что помогает оставаться прежней.

«Остаться прежней? Для чего?» - ты спросишь.
«Меняться – это у людей в натуре!..»
Однако ведь портной, что шьет одежду,
Все платья подгоняет по фигуре.