Кнопки

Полина Вишневская
Как роботы, нажимаем на кнопки,
Нас гипнотизирует экран,
Вся жизнь по полкам.
Все свое разложили по строкам.

Все, что есть, глупо вписываем
В шаблон, единый для всех.
Неудачи свои списываем
На бездушных машин неуспех…

Опустело жизни пространство,
Электричество нас ослепило,
Надоело сонное царство!
Будто солнце уже не светило…