Поэт из сердца достаёт слова

Галина Куковенко
                ...И,обходя моря и земли,
                Глаголом жги сердца людей.
                А.С.Пушкин

Поэт из сердца достаёт слова,
И жжёт сердца людей глаголом.
Быстрее ветра полетит молва:
Пророком стал поэт,хотя и "голый."

Вложил в строфу свою он пыл души:
Отчаянье,восторг и состраданье.
Поэтому стихи так хороши,
Достойны непритворного вниманья.

Поэтому так светится строка
У созданного нынче мадригала,
Но опус полежит в столе пока:
Расплачиваться надо номиналом.