В мире весна бушует

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=MzaIcn5eyyE  Константин Куклин

Запах уносит «крышу».
Воздух наполнен смыслом.
Ветер апрельский кружит
Терпкий весенний дух.

Небо украсил дождик
Радужным коромыслом.
Верба раскрыла нежный
Желтый цыплячий пух.

В мире весна бушует.
В небе летают птицы.
Люди срывают маски
С заледенелых душ.

Снова улыбки греют.
Снова светлеют лица.
И на земле - пушистый
Светло-зеленый плюш.

Солнце пронзает окна,
Что от зимы отмыты.
Город наполнен звуком.
Слышится детский смех.

Видишь, апрель танцует.
Небо в ногах разлито.
Словно воздушным змеем
Тянет куда-то вверх.