Дорога в сумерках

Вероника Волкова
Вот мимо проплывают туманные огни.
Я вижу, как внезапно меняются они
Холмамы силуэтов, ущельями теней
И тысячными толпами неузнанных людей.

Рисуются видения кистями фонарей:
Подводные расщелины загадочных морей,
Манящие просторы изменчивых небес,
Агатовыми шпилями колышащийся лес.

Качается кораблик по океану грез.
Еще недавно, помнится, он нас куда-то вез,
Но в самом средоточии запутанных дорог
Сойдя с пути, вернуться, никто уже не мог.