Тоска

Любовь Гаус
Тоска напала словно зверь,
Голодный, злой.
И в счастье вновь закрыта дверь,
Одна лишь боль.
Печаль лишь чёрным вороньём
Всё надо мной кружит.
Хоть прошлое и поросло быльём
В сегодняшнем как жить?
На улице вновь холода,
В душе мороз.
Не властны над тобой года,
Ты в шутку произнёс.
Ты восхищенно гимны пел
Моим глазам, как ночь.
Но вот совсем не захотел
Мне чем-нибудь помочь.
Ну, что же, Бог тебе судья,
Тебе зелёный свет.
Отныне я безбрачия
Даю Судьбе обет.
Стихи, разлука и мороз
Друзья мои теперь.
Весной же серенадой слёз
Вновь зазвенит апрель.
И убегут ручьи туда,
Где больше нам не быть.
И без особого труда
Вновь научусь я жить.