Ждут

Сова Лу
Весенние платья для бала 
Леса обнаженные ждут,
А снежная баба болтала,
Что солнце украло тулуп.

Ждут реки – пора скинуть панцирь,
Уж  треснул подтаявший лёд.
Ручьи ждут на старте. И странствий
Ждут птицы и рвутся в полёт.

Мечтая о солнечном свете,
Вздыхают  под снегом цветы.
Весенних каникул ждут дети.
Ждут марта в округе коты.

- А март? - Озорной! То  с зимою
Заводит служебный роман,
То пляшет в обнимку с пургою,
Играя с капелью в обман.

Потом, нагулявшись, притихнет.
На лыжах запутает след.
Растает на солнце и сгинет,
Слизнув  на прощание снег.