Жизненное кредо или Гимн внутренней свободе

Алексей Супрун 5
     Приятно думать и мечтать,
     Отрадно быть самим собою!
     За это все готов отдать
     И заплатить любой ценою!

     Ничто – не деньги и не власть,
     Да и никто во всей вселенной,
     Не сможет властвовать над тем,
     Куда идти мне жизнью бренной.

     Я волен в выборе своем,
     И что бы люди не роптали:
     Не властно тело над душой,
     Не властны будни над мечтами!

      И в этом мире я – король!
      Я в нем – венец, я в нем – начало,
      И потому я не ропщу,
      Что мне отмерено так мало!
      
      Хочу, сумею и смогу
      Поймать, хоть раз перо жар-птицы!
      И я еще не раз спою,
      Листая жития страницы!