Эх, если б встал товарищ Сталин!

Масасин Михаил Васильевич
Антисталинистов прошу не писать гневных откликов, ибо автор лишь передал разговоры простых жителей глубинки, удручённых появлением - супермиллионеров, катастрофической безработицей, и другими благами новоявленного капитализма…

Эх, если б встал товарищ Сталин,
Ну, на полгодика, на год!
Он многих раком  бы поставил,
И,  поимел и в нос, и в рот!

Ох, бы и взвыли  буржуины,
По всей Руси, туда - сюда,
Вождя услышав    голос львиный,
В защиту честного труда!

Сошлись  бы  горе - финансисты,
В районе Новый Уренгой,
За кризис, как топор нависший,
Над всей огромною страной!

Нашлись   бы деньги на детдомы,
На быт, лечение стариков.
Отнял бы вождь, легко, хоромы,
У новоявленных князьков!

Конечно же,  товарищ Сталин,
Поднял бы ввысь России гимн!
Посол Эстонии на Таллинн
Гонял бы через Ость – Нарым…

Сидела б дамочка с косою*,
Прося на Украину газ,
В приёмной с торбой золотою,
Молясь: «Отец, помилуй нас!»

Узнали б гордые грузины,
Москвы кулак  стократ сильней!
Плясал бы «фюрер» их лезгинку,
В кремле до старости своей!

С усмешкой, вождь, миллиардеров,
Пересчитал бы по пальцам…
За месяц  бы товарищ Берия,
Прикрыл чудовищный  бедлам!

Ожили б фабрики, заводы,
С колен бы встал рабочий класс!
В почёте б  вновь стал труд свободный,
 Где суд вершит рабочих власть!
         *             *            *
Так говорят в простом народе,
А автор что, он передал…
И, всё же если б, хоть  на  годик,
Товарищ Сталин    взял и встал…?!

*-- Лидер украинского национального движения
Юлия Тимошенко