Смысл стиха

Михаил Чайковский
Иногда я пишу для себя, для друзей
Про хороших и добрых людей,
Про метель и туман, про пески и болота.
Не люблю я рыбалку, тем паче – охоту…
Не могу истреблять, что бежит и плывёт,
Не стреляю я птиц на воде или влёт…
Видно, просто сентиментален?
Только в этом и идеален.
В остальном же не без греха.
Тут весь смысл
Моего стиха.