ОН

Михаил Чайковский

Приснилось мне, что я, известный и богатый,
С подмостков публике стихов своих
Читаю том,
А за кулисами, прищурившись, усатый
По голенищу
Хлопает хлыстом.
Я гроб его из комнаты унылой
Помог нести –
И был тому не рад,
И чувствовал спиной свинцово-стылый,
Из-под ресниц прикрытых
Злобный взгляд.