Не встречали, не качали,

Александр Тихонов
Не встречали, не качали,
Ордена нам не вручали,
Тихо, мирно по спортзалам,
По задворкам, по подвалам

От безделья не порхали,
Не играли в спорт – пахали.
И совсем не без причины
Нагружали стопы, спины –

Чтоб блудливую по свету
Ухватить за хвост победу.
И не признаны, но биты,
Кто калеки, кто упиты –

Мы всё там: не в светлых залах –
На задворках, да в подвалах.