20 марта

Светлана Лосева
А на ветках опять - снег.
Это – сон, видение, бред?
Время, видно, пошло вспять.
Не унять зиму нам, не унять.

Снегопад, снегопад! Ты, смотри:
От зари он идёт до зари.
Увеличен вновь снежный покров.
Это старая песня без слов.

Ведь подумать же, спесь какова!
Обезумила нынче Зима.
Космы – по ветру  – снега поток,         
А пора бы накинуть платок.

Всё равно ведь крути, не крути,
Дева юная уж впереди.
Налегке по снежочку идёт,
Из-под ножек водичка течёт.

Успокойся, старуха Зима,
Отправляйся в свои закрома,
Забирай-ка хозяйство своё, –
Надоело твоё нам тряпьё!

Рано утром из дома – вон!
Предо мною - видение, сон:
Пышет солнце, чернеет земля.
Всё! Весна уж стоит у руля!

20 марта 2011г
Света Лучик.
Фото автора.