графика

Герман Барин
Есть в ранней весне непреложная графика,
где глаз поражен штрих-пунктиром и свастикой,
где ватман становится сплошь голубым

иные тогда возникают признания
за сеточкой веточек спелые здания
как чищенный временем белый имбирь.

Вон в этом окошке сидела та кошечка,
а эта беседка по-прежнему брошечкой
торчит из-за мартовских снежных купин

нам так в глубине всем хотелось понравиться,
что яблоку глаза кататься не стариться
по новым портретам, где мартовский дым.