Диктует

Сергей Сорокас
Меня всегда полёт волнует
звезды упавшей или птиц,
и своеволие диктует
упасть в решительности ниц,
призвать на помощь откровенье
и радугу печальных чувств,
исчезнувшее днем мгновенье
из всех не сказочных искусств.

Меня всегда волнует счастье –
увидеть собственную грусть
и с нею за поле умчаться,
читая горе наизусть,
понять стремительность полёта
в осеннем сумраке небес.
Внизу мелькает часть заплота
и частокольный в грусти лес.