Я волен

Сергей Сорокас
                Опять я теплой грустью болен
                Сергей Есенин

Опять сомненьями я болен.
Зачем иду в печальный лог.
Не потому ли, что я волен,
могу идти и без сапог

я по твоим, моя Россия,
по необъятным по полям.
А надо мною небо сине,
а под ногами серый хлам.

Но посмотрю налево – поле,
а посмотрю направо – то ж,
а впереди, глядеть без боли
нельзя – луны сияет брошь

на бархате ночного неба,
пасутся звёзды в табунах.
Мой друг, скажи на милость, где бы
такое мог прочесть в стихах?