Мой карнавал

Дина Байтер
Карнавал. Праздник звуков и красок.
Пурим. Песни. Хмельные пары.
Шум петард . Хороводы и пляски.
Пряный запах весенней жары.

Веселятся и буйствуют дети
В разноцветных костюмах своих.
Этот день - самый главный на свете -
Разделила б с тобой на двоих.

Рассказала б о кознях Амана,
Об Эстер вдохновенно прочла,
И бесстрашно, рывком , без обмана
Все бы маски с себя я сняла!

Но под вечер проявятся лица,
Карнавал замолчит, откружИт
И отвага моя испарится,
Смелость прочь от меня убежит.

Вновь почувствовав боль и тревогу,
Я в клубок свой привычно свернусь,
Одиноко продолжу дорогу,
И печально тебе улыбнусь...