468 Казус

Виктор Корнилов
Над нами сладкою истомой
Довлеет казуальный факт:
Навеет сказочною дремой
Фортуны изначальный акт.

Сказала мне любезно
Тома,
Мистическую проявляя власть:
- В твоей натуре мало хрома-
Тебе необходима сласть !

Затем сказала томно Люда,
Мой слух исследуя как ЛОР:
- Не протолкнуть в ушко верблюда-
Не помешал бы натрий- хлор!

С тех пор я знаю две
напасти,
Изиды* приподнявши флер:
Познать стараюсь сладость страсти,
А соли вкус хранит фолклор.

Соль, сахар- вот пример БИНЕРА!
И не считаю я грехом
Воспеть его для пионера
Казуистическим стихом.

Ах, если б молодость
узнала,
Воздушный проверяя тракт,
То записала бы в анналах,
Чем кончится весь этот пакт:

От сласти выпали все
зубы,
От соли вырос вдруг живот,
Евстархиевы трубы грубы-
Чреват любовный приворот.

Скрипят падагрою суставы,
Растет кифоз-верблюжий горб,
Все жизни пройдены
заставы
И впереди маячит гроб.

В одном лице- бинере слились
И любознательный лингвмст
И  оппонент, объединились:
Поэт- искустный казуист.

Познал все сладострастье жизни,
Всю прелесть юношеских
грез,
Чтоб созерцать
без укоризны
Все муки соли старых слез.

*- Египетская богиня-
    Мать Мира.