Два мнения о нем и пожелания

Зинаида Данилова
Подруга первая:
-Одуванчик, глянь, седой!
На исходе, но - герой!

Вторая:
-Семенем богата голова.
Но ещё похож свежа.
Будет себя дальше раздавать -
Дали его жизни не узнать.

Вновь первая:
-В семени беспечности окно.
Ссыплет свои зонтики-зерно.
Тухнет и лысеет голова -
Каплю всего лишь неправа.

===

Чтоб не растаять быстро в мареве,
Себя зазря ты не раздаривай.
Соединяй себя с любимой,
Другие пусть проходят  мимо.

Тогда и дочек вам букет,
Сыночки сберегут от бед.
Затем, как водится поныне,
И внуков полную корзину.