Матушка

Илья Минин
                "А он рвёт сердце, полоумный малый.
                Кричит и плачет, крестится молясь
                Благословляет и втоптавших в грязь,
                Чтоб пощадили некогда Великую державу."
                Игорь Оржех «Нет пророка в своем отечестве»

Скажи мне Матушка, что делаешь сейчас?
Скажи, зачем же Ты ушла от нас?
Скажи, кому Ты служишь и подчас,
Кого Ты ставишь выше, наших глаз?
Ответь немому на поставленный вопрос,
Ослепшему скажи, куда он бремя нес,
Глухим же покажи, где слышали они,
Заблудших Ты крылом своим, чудесным, осени,
А безразличных не зови, ибо пусты они!
Скажи мне Мать, куда же Ты ушла,
Кому сейчас в постель стелешь шелка?
Какой народ сейчас Тобою окрылен,
Растет ли там береза, ткут ли лен?
Скажи мне Матушка, что сталося с Тобой?
Кого сейчас хранишь, и почему же то, не народ мой?