Художник..

Елена Мазненко
          Если не можешь..ищешь причину..
          Если не хочешь..повод уж есть..
          Память рисует печали картину..
          Этих картин в галерее не счесть..

Славный художник..
судьбу воскрешая..
в душу..дыхание..
в глаза..огоньки..
чувства улыбкой
в 100 крат умножая..
в волосы-реки
цветы-васильки..

     Штрих..мазок..
     все узоры витые..
     Опсс..и сорвалась
     умельца рука..
     гнев и немилость..
     и взгляд разъяренный..
     в образ чарующий
     брани река..
    
          И потекли
          глаза-искорки слезно..
          скорбь изогнула
          улыбку в устах..
          "СТОЙ!!! ТЫ..умелец..
          на тормоз не поздно..
          ты же художник..
          вся сила в руках.."

               Что-то его
               растревожило душу..
               в ком-то причину искал..
               не нашел..
               повод..опять-же..
               не к месту пришелся..
               "ЧТО ЖЕ СО МНОЮ?"..
               ответ не нашел..

                Кисти..мольберт..
                сиротливо..сквозь сумрак..
                ночью оглянула
                с Неба Луна..
                и на рассвете
                шепнула умельцу..
                "СТАНЬ И ПИШИ..
                ЭТО БУДЕТ СУДЬБА"..

                Вздрогнули веки..
                и взгляд..\не понятно\..
                то ли послышалось..   
                то ли в бреду..
                "ПОНЯЛ..СУДЬБА..
                ВСЕ ИСПРАВЛЮ..Я МАСТЕР..
                КИСТЬЮ..ДУШОЮ..
                СУДЬБУ ВОСКРЕШУ.."