ballerine

Анна Белл
танцы вдоль траекторий.
линия. шаг.
ты репетируешь роли.
старый чердак.

шелесты пачек. ленты.
скрип половиц.
нам ни к чему сантименты -
мы ведь - из птиц.

были оборваны крылья. 
падали вниз.
не без немого усилья -
вновь на карниз.

руки раскинувши ветру,
впитывать ночь.
знаю, бессонницу эту 
не превозмочь.

танец вдоль траекторий.
свет. рas de deux.
кода без аллегорий.
и - fouettе.

облако тюля. жесты.
взмахи ресниц.
ни на кого не похожи.
разве - на птиц...

20.март.2011

© Анна Белл