Подмосковный вечер

Елена Шишкина
               Сегодня - криком - вряд ли удивишь
               Сегодня - шёпот - покоряет сердце
               Минаров Анатолий

Крик и шёпот -
мерный рокот
Города, что там вдали
неустанно, одиноко
смотрит сквозь провалы окон
на луны ущербный кокон,
обречённо дышит смогом,
недоступный для любви,
беззащитный от печали.

Но уже ожил в крови,
начиная жизнь сначала,
вирус утренней зари.
Тёплый ветер состраданья
в тысячу сто первый раз
нам откроет берег дальний,
силу старых странных фраз!