рассвет

Виталий В
жестоко секунды вплетались в рассвет...
и неумолимый вонзался стилет-
от солнца лучом через кровь облаков
уже золотит он вершины холмов

и вот многострельная движется рать-
из-за горизонта её не унять
то солнца лучи из бровей облаков
на землю взглянули, будя петухов

и птицы запели под небом паря
когда отыграла девица-заря
и с новыми силами, вспрянув от снов
они воспевают и день, и любовь


они ощущают, как чудо- весна
собой наполняет их души сполна

и ветер-шалун только спросит траву:
"зачем же, О Господи, я  здесь живу?"



---
фото с экскурсии на гору Нексис 2007г.