Вервольф

Любовь Левитина
Накроет тяжёлая ночь шерстяным покрывалом,
затёртой монетой прилепится к туче луна.
Трёхмерной стабильности комнат покажется мало,
и вывернет душу звериная воля, до дна.
Отчаянный ветер у окон промчится фантомом,
и ты, не успевший додумать финальной строки,
по зову отправишься в лес, непонятно знакомый,
где ветви - персты прорастающей шерстью руки,
где мёрзлые корни послужат тебе изголовьем.
Почувствуешь в запахе воздуха, наверняка,
и страх обречённой добычи, приправленный кровью,
и трепет свободного тела, и жадность клыка.
Приблизится влажное небо дыханием колким...
Заряженных нервов не тратя в напрасной борьбе,
увидишь:
как тени, вокруг собираются волки,
и, может, впервые поймёшь -
ты вернулся к себе.



Несколько отредактированный вариант. В прежнем варианте стихотворение заняло призовое 3-е место в проекте "Выйти из тени", и 3-е место в конкурсе "Потустороннее" на площадке "Конкурсы Крылья Вечности", а также 2-е место в конкурсе "Зазеркалье-2" на площадке "Самовыражение".
В этом варианте - 1-2-е место в 4-м (2013) конкурсе Золотого Пегаса, 1-е место в 50-м Лауреат-конкурсе Фонда ВСМ.
3-е место в конкурсе "Питомец" на Голосах.