Небеса, отступив, опрокинутся вдруг на дорогу...

Надежда Послухаева
Небеса, отступив, опрокинутся вдруг на дорогу…
Я неспешно шагну… Только след мой останется там,
Где сплетение букв и беззвучность ударного слога
Я так гордо несла в дар, увы, не великим стихам…

Свет, как вспышка моргнув, вдруг погаснет, оставив сознанье…
Лишь бы не было боли, и в этом последний мой страх…
Вы проститься?... Ну, нет!... Не «Прощайте!» скажу… «До свиданья!»
Я вам встречусь строкой, но, увы, не в великих стихах…

Мысль порхнёт… Но лететь не способна подбитая птица…
Всё ж так много успела… Так мало сумела при том…
Сожалею?... Ни чуть!... Ради этого стоит родиться…
А закончить свой путь, не великим, увы, но стихом.
 
07.03.2011г.