Я постоянства не терплю...

Семён Флейшман
Я постоянства не терплю.
А перемены так люблю,
Что мне разнообразие -
Амброзия, мальвазия...
Люблю покой сменить на бег,
Асфальт - на горы,
Зной - на снег.
То - мрачен, то - в экстазе я!
Люблю разнообразие!
Люблю контрасты вновь и вновь...
...Но - не люблю менять Любовь.
Ну, как мне жить , её сменя,
Когда она - кусок меня?!
( А сам себе - всегда я мил!..)
Нет, если ты Любовь сменил,
Тут - не разнообразие,
Тут - просто безобразие!